いちごが旬な時期限定の苺モンブランケーキはいかが?
3〜4月が旬なイチゴ。
旬ということは、このシーズンは期間限定で、いろんなタイプのイチゴケーキが出るんです!!!
そこで今回は、モンブランタイプのイチゴケーキを紹介します。
ふらっと寄ったケーキ屋のレーブドゥシェフさんでそれを見つけました。
そう「苺モンブラン」
完全に衝動買いですw
家に持って帰り、早速 箱とのご対面。
そして、待ちに待った「苺のモンブラン」!
モンブランの食感はそのままで、味・香りは栗ではなくイチゴ。
しっとり・ふわっと系なモンブランでした。
いちごの酸味とクリームの甘みがマッチした時の美味しさって、良いものですね。
そして、チーズケーキも好きなこともあり、「ふわとろち〜ず」も衝動買いしてしまいました。
表面の皮はしっかり目の食感ですが、中は全てふわっ、とろっ!
味はクリームチーズがメインでした。
軽めの食感だったので、あっという間に食べてしまいます。
何かしらキッカケがないとケーキ屋さんに行きませんが、「イチゴが旬な時期だから」というキッカケで行ってみてはいかがでしょうか。
しかし、期間限定の言葉の強さってなんですかね。ボロ負けですw